VCNT - Visitorcounter

Heute1
Gestern5
Woche35
Monat123
Insgesamt15566

Kubik-Rubik Joomla! Extensions
Text
zurück zur Startseite

Ofenbau

Bildleiste Ofenbau

Wenngleich nach der jungsteinzeitlichen Kultivierung von Getreide vor ca. 7500 Jahren das Korn auch häufig in nahrhaften Brei-Gerichten verzehrt wurde, so wurden doch ebenso bereits zu jener Zeit Brotfladen aus Teig gebacken. Die dafür nötigen Brotöfen wurden aus verflochtenen Weidenruten aufgebaut und mit stark gemagertem Lehm abgedichtet. Die Errichtung eines solchen Ofens ist äußerst unterhaltsam und kurzweilig und die damit erreichbaren Resultate sind sehr schmackhaft, wovon man sich bei der anschließenden Verköstigung natürlich selbst überzeugen kann.

Termine:

Auf Anfrage (ab 5 Personen)

Preis: 80,- Euro inkl. Material

Ort: Essenbach bei Landshut (oder wir kommen zu Ihnen)

Teilnehmerzahl: Mindesten 5, maximal 7 Personen ab 16 Jahre

Anmeldung bis eine Woche vorher möglich. Bei Nichtzustandekommen des Kurses werden Alternativtermine angeboten.